< zurück zur Übersicht

Merlot
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2017
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Merlot
Lage: Heideboden
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank
Charakteristik:
Dunkles Rot mit violetten Reflexen, in der Nase dunkle Beeren mit Nougat und Tabakanklängen, am Gaumen frisch u. elegant, langer Abgang
Speiseempfehlung:
gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten, zu reifem Käse, zu Aufläufen, zu Pizza und Pasta mit Fleischsaucen
Trinktemperatur: 16-18 °C
Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13 %vol
Säure: 5.5 g/l
Restzucker: 1.1 g/l
Preis: