< zurück zur Übersicht


Merlot


Qualitätsstufe: Qualitätswein

Jahrgang: 2017

Ausbau: trocken

Rebsorte: 100% Merlot

Lage: Heideboden

Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank

Charakteristik:
Dunkles Rot mit violetten Reflexen, in der Nase dunkle Beeren mit Nougat und Tabakanklängen, am Gaumen frisch u. elegant, langer Abgang

Speiseempfehlung:
gebratenen oder gegrillten Fleischgerichten, zu reifem Käse, zu Aufläufen, zu Pizza und Pasta mit Fleischsaucen

Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13 %vol
Säure: 5.5 g/l
Restzucker: 1.1 g/l

Preis:


leider ausgetrunken!