< zurück zur Übersicht


Zweigelt Heideboden


Qualitätsstufe: Qualitätswein

Jahrgang: 2018

Ausbau: trocken

Rebsorte: 100% Zweigelt

Lage: Heideboden

Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank

Charakteristik:
Dunkles Rubinrot, in der Nase Weichseln und Nougat, finessenreicher Fruchtcharme am Gaumen, Kirscharomen, zarte Röstung im Abgang

Speiseempfehlung:
Schwein, Fisch gebraten oder gegrillt, Fleischvorspeisen

Trinktemperatur: 16-18 °C

Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13 %vol
Säure: 5.3 g/l
Restzucker: 2.5 g/l

Preis:

5,50 EURO



Anzahl hinzufügen: