Zweigelt DAC Neusiedlersee

Zweigelt DAC Neusiedlersee


Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2021
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Zweigelt
Lage: Neufeld
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 10 Monate in gebrauchten Barriquefässern gereift
Charakteristik:
Rubinrot mit violetten Reflexen, am Gaumen überzeugt er mit Eleganz, einladend, saftig, dicht, voller dunkelbeeriger Fruchtpower, potential
Speiseempfehlung:
Pastete, Beef Tartar, Rindercarpaccio
Trinktemperatur: 16-18 °C
Bgld. Landesprämierung: Gold, AWC Silber

Preis

Grundpreis
leider ausgetrunken!
Alkohol 14 %vol
Säure 5.3 g/l
Restzucker 1 g/l
Inhalt pro Flasche 0.75 l
Zutaten: Trauben, Zucker;
Antioxidantien: Schwefeldioxid
Durchschnittliche Nährwerte je 100ml
Brennwert 293kJ / 70 kcal
Kohlenhydrate 0.9 g
- davon Zucker 0.1 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz