Blaufränkisch

Blaufränkisch


Qualitätsstufe: Qulitätswein
Jahrgang: 2022
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Blaufränkisch
Lage: Lüss
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern gereift
Charakteristik:
Purpurrot, feine Brombeernase, am Gaumen elegant, frisch und sehr würzig, typisch, gute Balance zwischen Säure, Frucht und Tannin, Entwicklungspotenzial
Speiseempfehlung:
Zwiebelkuchen
Trinktemperatur: 16-18 °C

Preis

Grundpreis

6,50 EURO

8,67 EURO / l
Alkohol 12,5 %vol
Säure 6 g/l
Restzucker 1.3 g/l
Inhalt pro Flasche 0.75 l
Zutaten: Trauben, Zucker;
Antioxidantien: Schwefeldioxid
Durchschnittliche Nährwerte je 100ml
Brennwert 293kJ / 70 kcal
Kohlenhydrate 0.9 g
- davon Zucker 0.1 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz

Anzahl hinzufügen: