< zurück zur Übersicht

Zweigelt Heideboden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Jahrgang: 2019
Ausbau: trocken
Rebsorte: 100% Zweigelt
Lage: Heideboden
Vinifikation:
traditionelle Maischegärung im Stahltank bei 28C, Maischestandzeit 14 Tage, anschließend biologischer Säureabbau; Ausbau im Stahltank u. 10 Monate in Holzfässern gereift
Charakteristik:
Dunkles Rubinrot, in der Nase Weichseln und Nougat, finessenreicher Fruchtcharme am Gaumen, Kirscharomen, sehr samtig, zarte Röstung im Abgang
Speiseempfehlung:
Schwein, Fisch gebraten oder gegrillt, Fleischvorspeisen
Trinktemperatur: 16-18 °C
Menge: 0.75 l
Gesamtalkohol: 13 %vol
Säure: 4.9 g/l
Restzucker: 1.2 g/l
Preis: